Вернуться обратно к публикациям
Свадебные платья и костюмы

Как выбрать свадебное платье: подробно разбираем модели наряда невесты

Тип фигуры и ваши личные стилистические предпочтения - это главные критерии.
image

  Свадьба с самых древних времён была важнейшим событием в жизни любой девушки. Этот праздник символизирует начало новой жизни, полной счастья и любви. Свадьба – день, принадлежащий невесте целиком. И важно, чтобы в этот день она блистала.

  При выборе платья нужно ориентироваться не только на собственные вкусы. Прежде всего, наряд должен быть уместным и достаточно удобным, чтобы провести в нём целый день, должен подчёркивать именно вашу фигуру, выделяя достоинства и скрывая недостатки. Нужно не забыть и про время года, чтобы не мучиться от жары летом и не замёрзнуть зимой. И, конечно же, платье нужно мерить, и выбирать идеальный размер.

  Если вы выбираете сексуальное платье с глубоким декольте или разрезом на юбке, подберите модель, которую можно сделать чуть более скромной на официальной церемонии. Шлейф придаст вам королевскую стать и добавит свадьбе торжественности, однако нужно позаботиться о том, чтобы его можно было при желании снять с платья, иначе он может доставить много неудобств.

  В выборе цвета платья вас ограничивает только собственная фантазия. Конечно, классическим является белый. Но разнообразные оттенки – тёплые кремовый, молочный, айвори и холодные серебристый и голубой будут смотреться превосходно. Платье насыщенного цвета подчеркнёт оригинальность и свободу взглядов.

  Приступая к выбору модели платья, нужно учитывать свой тип фигуры. Традиционно выделяют 5 типов:

1) Х или «Песочные часы» (узкая талия, большая груди и широкие бёдра).

2) А или «Груша» (тонкая талия, широкие бёдра и небольшой верх).

3) V или «Перевёрнутый треугольник» (стройные ноги, узкие бёдра, тонкая талия и массивный верх)

4) О или «Яблоко» (изящные верх и низ при отсутствии талии)

5) Н или «Прямоугольник» (примерно одинаковые объёмы плеч, бёдер и талии)

Основных силуэтов платьев несколько:

Бальное платье

  В таком платье вы будете чувствовать себя настоящей принцессой. Бальное платье подчёркивает плечи и талию, скрывая бёдра за пышной юбкой. Эта модель идеальна для любого типа фигуры (О – силуэту следует выбрать корсет). Чтобы подчеркнуть красоту своих плеч и спины, можно выбрать открытую модель. Очень нежно смотрится закрытый верх из тонкого кружева. Интересная вариация бального платья – модель «звибел».

Годе

  Модель очень плотно обтягивает фигуру, расширяясь только на уровне колен, подражая форме рыбьего хвоста. Платье невероятное красивое, но подходит только высоким девушкам с идеальной фигурой.

А-силуэт

  Наиболее спокойная и классическая модель. Платье облегает верх и постепенно расширяется снизу, напоминая букву «А». Украсит девушку любого роста и фигуры.

Прямой силуэт

  Платье облегает верх и бёдра, свободно и без изгибов спускаясь к ногам. Это наиболее скромная и элегантная модель, лучше всего прямой силуэт сочетается с «песочными часами».

Ампир

  Изящное и нежное платье. Модель делает акцент на груди и свободно струится вниз, скрывая талию и бёдра. Идеальный вариант для фигуры «яблоко» или для будущих мамочек.

Короткое платье

  Молодые девушки, которые имеют идеальные ноги, выбирают короткие платья длиной от колена и выше. Очень игриво смотрится платье в балетном стиле, напоминающее пачку. А зрелым невестам подойдёт элегантное платье-футляр.

Брючный костюм

  Модель для оригинальных личностей, желающих выделиться, и зрелых невест.

Этническое

  Последнее время стали модны свадьбы в национальных традициях, например, славянские или кавказские (что особенно актуально для Ставрополя). Дизайнеры готовы предложить наряды на любой вкус – полностью традиционные или стилизованные.

 

Расскажи друзьям про этот пост —