Вернуться обратно к публикациям
Свадебные платья и костюмы

Костюм для жениха в Ставрополе

Выбор костюма жениха - дело ответственное
image

  Свадьба, собственная или чужая, непременно требует усилий и подготовки. Одним из самых важных этапов в приготовлении к свадьбе становится выбор одежды. Женщины подходят к выбору платья с энтузиазмом, для них поиск наряда является одним из самых больших удовольствий и важной составляющей свадьбы. Мужчина же, как правило, надевает самый приличный из своих офисных костюмов или, того хуже, достаёт из шкафа те самые брюки и пиджак, в которых он был на выпускном. И не страшно, что рукава и штанины коротковаты, а где-то справа затёртое пятно от красного вина. Так мужчина поступит, если он, конечно, не жених.

  Жениху, желает он того или нет, придётся выбрать нечто новое. Как, конечно же, и гостю, который уважает хозяев и хочет выглядеть прилично на торжестве. Качественный, безукоризненно подобранный по фигуре костюм для выхода в свет – обязательная часть мужского гардероба. И, если вам предстоит такое важное событие как свадьба, особенно если вам досталась роль жениха, самое время выбрать себе подходящий костюм.

  Никогда не жалейте на это времени. Лучше обойти больше магазинов, но выбрать по-настоящему подходящий вариант. Тем более, что Ставрополь предоставляет множество возможностей для выбора.

  Вот главное, на что нужно обращать внимание при поиске костюма:

Размер

  Главное – чтобы костюмчик сидел, не устают повторять все, хоть как-то связанные с этим предметом гардероба. Во время примерки пройдитесь, поднимите руки, присядьте – ничто не должно вас сковывать или искажать ваши пропорции, складки и «морщинки» в плечах, паху, на спине свидетельствуют о неправильно подобранном размере.

  Брюки должны слегка касаться обуви, рукава пиджака должны быть чуть длиннее сгиба запястья. Идеальная длина пиджака – чуть ниже ягодиц.

Цвет

  Цвет костюма очень важен. Обратите внимание и на время года: летом лучше выбирать светлые    тона, зимой – тёмные. Нужно следить за тем, чтобы выбранный оттенок гармонировал вашей внешностью, тематикой свадьбы и с цветом платья невесты. С белоснежным платьем сочетаются любые цвета, от классических до оригинальных ярких. Платья тёплых оттенков – бежевого, кремового, шампань – необходимо дополнить костюмом тёплого цвета, наряд невесты в холодной гамме требует такую же и от одежды жениха.

Модель

  Модель определяется тематикой свадьбы. Если у вас запланировано шикарное торжество с большим количеством гостей – выбирайте смокинг. Такой наряд создаст вам строгий и элегантный образ. Как правило, смокинг бывает чёрного цвета, но на свадьбе можно позволить себе эксперименты. Дополняют смокинг галстуком-бабочкой.

  Но наиболее популярным будет классический костюм - однобортный или двубортный пиджак и брюки. Его можно дополнить жилетом, который особенно подойдёт крупным мужчинам. А вот худощавым лучше от жилета отказаться.

  Если свадьба с исторической тематикой, то подойдёт оригинальный ретро-костюм, как правило, это фрак. Он сделает вас настоящим романтическим принцем из сказки. Носят фрак с галстуком-бабочкой или ярким шейным платком.

Рубашка

  И напоследок несколько слов о выборе рубашки. Рубашка ближе всего прилегает к телу, поэтому выбирайте только качественные ткани, которые не помнутся в течение торжества. Рукава рубашки должны на 1,5 см выглядывать из рукавов пиджака, воротничок должен прилегать плотно, то не сдавливать шею и не болтаться. Ни в коем случае не надевайте на свадьбу (особенно на свою собственную) рубашку с коротким рукавом. Это признак дурного тона.

  Обычно на свадьбу выбирают чисто белую рубашку, но, если вы решились на творчество, следите за тем, чтобы цвет рубашки гармонировал с остальным костюмом.

  Чтобы выбрать костюм жениха в Ставрополе нажмите здесь.

 

Расскажи друзьям про этот пост —