Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Проведение свадьбы: тамада на свадьбу в Ставрополе

Рубрика: Академия Свадебного Эксперта

Для многих торжественных мероприятий необходим отдельный дирижер, распорядитель праздника, особенно если предполагается массовый его характер. Куда как сложно удержать внимание гостей, их настроение и азарт, особенно если многие из них мало знакомы друг с другом. Для этого для проведения свадеб, корпоративов, памятных торжеств, в том числе и в Ставрополе, приглашают профессиональных ведущих. Так уж повелось, что профессионального ведущего на свадьбе называют тамадой.

Слово «Тамада» произошло от грузинского или персидского - «зять, жених». Первоначально его главной функцией было соблюдение ритуалов и традиций национальной свадьбы, последовательности произнесения тостов, обращений к молодой паре. В современном мире круг обязанностей тамады стал куда шире: он разрабатывает совместно с будущими молодоженами сценарий свадьбы (особенно это верно для тематических торжеств), помогает с выбором костюмов и реквизита, проводит конкурсы и многое другое. Он становится тем «цементом», который скрепляет и объединяет гостей и молодую пару в общей атмосфере радости, веселья и удовольствия.

Какими качествами должен обладать ведущий для успешного проведения свадьбы? Их, конечно, много, но мы постараемся выделить самые главные.

- Способность к импровизации. Далеко не каждая свадьба проходит по сценарию. А то и вообще у пары нет определенного сценария, но хотелось бы, чтобы все было здорово. И тогда ведущий выдумывает «на лету» конкурсы, шутки, задания. Это становится увлекательным и неожиданным процессом, вовлекающим всех гостей (а не только самых активных) и поддерживает интерес к событиям на протяжении всего мероприятия.

- Умение работать в команде. Рядом с тамадой, возможно, будут находиться и другие «труженики тыла» — фотографы, видеографы или операторы, артисты, певцы, клоуны, дрессированные медведи — кого там только не бывает. И задача ведущего — помочь каждому из них выполнить свои задачи эффективно. Ведь конкурсы с участием гостей — это одна из самых запоминающихся частей праздника после бракосочетания.

- Умение говорить свободно. Это не совсем ораторское искусство — здесь нет потребности «вести массы на штурм». Это умение подчеркнуть значимость каждого присутствующего, включить их в общий поток обращений к молодым, общения в этом совместном пространстве, сгладить острые углы пассионарных элементов. И одновременно это навык сосредоточить внимание на себе и пригласить следовать за собой к новым, интересным событиям и впечатлениям.

- И, наконец, изюминка, индивидуальность конкретно этого ведущего. Кто-то обладает потрясающими вокальными данными и самостоятельно исполняет живые песни. Кто-то прекрасно танцует и движется среди гостей так, что от него сложно оторвать взгляд. Есть и ведущие, имеющие в своем репертуаре специализированные программы национальных свадеб, знакомые с традициями и обрядами конкретного народа. И не так важно, мужчина это или женщина — важны его открытость, артистичность, уверенность и та радость, с которой он приходит на Ваш праздник.

Расскажи друзьям про этот пост —