Premium размещение

Традиции с обручальными кольцами в разных странах

Расскажем о различных традициях с обручальными кольцами

ТРАДИЦИИ С ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Картинки по запросу ТРАДИЦИИ С ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ

выбор руки и пальца

В Англии в конце XVII века свадебное кольцо принято было носить на большом пальце, а на немецких землях среди рыцарства был очень распространен обычай украшать им мизинец. В современном мире на безымянном пальце правой руки принято носить кольцо у православных христиан, в странах Центрально-Восточной Европы, у католиков в Австрии, а также в Сербии, Украине, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле и других странах. Православное духовенство объясняет это тем, что «правое» является синонимом правильного, верного, ассоциируется с силой и надежностью. На левой руке обручальные кольца носят католики, а также в таких странах как Турции, Армении, Кубе, Бразилии, Франции, Ирландии, Канаде, Мексике, Словении, Хорватии, Швеции, США, Великобритании, Италии, Японии, Корее, Сирии.

Католическая церковь акцентирует внимание на том, что левая рука находится ближе к сердцу, поэтому "вена любви" проходит именно в ней. Представители католического вероисповедания в случае развода они просто перестают носить кольцо, а на правую руку оно «переезжает» только в трёх случаях: если супруг/а овдовел/а, если безымянный палец левой руки стал слишком толстым (это встречается у левшей) и если человек принял православие. По еврейским традициям невесте надевают кольцо на указательный палец. Такая же традиция существовала в древности на Руси. В мусульманстве мужчинам не принято носить обручальные кольца. Если носят, то из серебра или других металлов. Согласно исламу им нельзя носить золото.

Картинки по запросу обручальные кольца на левой руке

В некоторых западных культурах (США, Великобритании, Италии, Франции, Швеции) обручальные кольца носят на левой руке. Традиция носить кольцо на безымянном пальце относится к очень давним временам, когда считалось, что через этот палец левой руки проходит «вена любви», и супружеская пара, надевая кольца именно на безымянный палец, символически заявляла о вечной любви друг к другу. В настоящее время этот обычай стал традицией и нормой этикета в этих странах.

В других странах, таких как Греция, Германия, Россия, Испания, Индия, Колумбия, Венесуэла и Чили, обручальное кольцо носят на правой руке. Православные христиане и восточные европейцы тоже носят обручальное кольцо на правой руке. Иудеи носят на левой руке, несмотря на то, что во время церемонии бракосочетания кольцо надевают на правую руку. В Голландии католики носят кольцо на левой руке, все остальные – на правой; в Австрии католики носят кольцо на правой руке. В Бельгии выбор руки зависит от региона. Греки, многие из которых являются православными, носят обручальное кольцо на правой руке в соответствии с греческой традицией.

В Китае мужчины носят «обручалки» на левой руке, а женщина – на правой.


КОЛИЧЕСТВО КОЛЕЦ

Похожее изображение

В США можно увидеть в магазинах набор из трех колец: мужское обручальное кольцо, женское кольцо для помолвки и тонкое кольцо, которое прикрепляется к кольцу для помолвки перед свадьбой и превращает его в постоянное обручальное кольцо.

Во Франции и франко-говорящих странах наиболее распространено кольцо, состоящее из трех колец, переплетенных между собой. Они символизируют христианские добродетели: веру, надежду, любовь, где «любовь» приравнивается к особому типу прекрасной возвышенной любви, обозначаемому древне-греческим словом «agape». Однако, такие кольца используют все реже, т.к. они спадают друг на друга.

В северной Америке и некоторых европейских странах многие замужние женщины носят два кольца на одном пальце: кольцо для помолвки и обручальное кольцо. Пары часто покупают набор из двух колец – для жениха и для невесты – где дизайн колец дополняет друг друга. Кроме того, некоторые женщины, состоящие в браке много лет, носят три кольца на пальце (от ладони к кончику пальца): обручальное кольцо, кольцо для помолвки и кольцо - символ вечности. Такая комбинация из трех колец особенно распространена в Великобритании.


ДРУГИЕ ТРАДИЦИИ 

Картинки по запросу дизайн Claddagh кольца

В США, Канаде и других англо-говорящих странах среди людей ирландского и шотданского происхождения стал популярен кельтский стиль. Кольца этого стиля отличает наличие гравировки или чеканки Кельтского узла на кольце, символизирующего единство и непрерывность. Иногда используется дизайн Claddagh, символизирующий верность.

Цыгане, например, чаще всего вообще не носят обручальные кольца на руках, предпочитая надевать их в виде кулона на шейной цепочке. А на Востоке, в частности корейцы, вообще не привыкли вкладывать особый смысл в ношение обручальных колец.

В Индии обручальные обручи до периода колонизации мужчина надевал невесте на палец ноги. Современные индианки носят украшение на западноевропейский манер.

Во многих странах Центральной и Южной Африки, Океании в качестве символа любви и верности, а также супружеского союза выбирают не золотые перстни, а другие атрибуты, аксессуары и ювелирные изделия

В Великобритании и США среди людей старшего поколения было распространено мнение, что обручальные кольца в основном должны носить женщины.

 

Так или иначе, приобрести ювелирные украшения можно в каталоге ювелирных салонов Ставрополя

 

На нашем сайте также можно найти:
 

ФОТОГРАФОВ     СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ

ВИДЕОГРАФОВ    СВАДЕБНЫЕ КОСТЮМЫ

ВЕДУЩИХ    БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ

Статьи по теме

Профессионалы по теме

Теги